Индиго||Люди из будущего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Индиго||Люди из будущего. » Место стрелки аля мини-квест » Заброшенная стройка


Заброшенная стройка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Когда-то давно здесь собирались построить кинотеатр, но бюджета и времени катастрофически не хватило, в результате чего, на месте предполагаемого кинотеатра теперь сияет голыми кирпичными стенами недостроенное двухэтажное здание. Мебели нет, а какая была, уже давно вынесли или разрушили время и подростки. Однако стены непоколебимы в своём подлинном величии, продолжают занимать довольно обширное пространство, не смотря ни на что.
Большую часть первого этажа занимает площадка для зрительских мест без сидений и небольшой помост перед экраном, потолки высокие, что не удивительно, несколько бетонных колонн для надёжности поддерживают свод.
Второй этаж так и не достроили до конца, по сути он и представляет из себя крышу, с парой стен по бокам.

0

2

Радзиховский вздрогнул. Ветер, гулявший здесь, был не из самых слабых. Он трепал ветровку и волосы парня, стоявшего на первом этаже недостроенного здания. Алексей помнил то время, когда это место окружено строительными материалами, машинами, мыжчинами в спецовках, возвдившими будущий кинотеатр. Однако потом стройку заморозили, материалы вывезли, а здание так и осталось недостроенным, глядя на мир слепыми окнами.
Алексей медленно шел по площадке, где должны были располагаться зрительские сидения. В тишине звуки шагов раздавались неожиданно громко. Они отражались от голых стен и, усиливаясь, метались по комнате. Но Радзиховского это не особенно волновало. Он ждал кое-кого...

0

3

Два светло-серых глаза быстро окинули здание взглядом. Ларин поежился толи от холода, толи от самого вида постройки, где его величеству предстоит оказаться. Картина его не очень впечатляла, а если сказать по правда, то и отталкивала. В этом старом, пыльном здании, да ещё и при таком ветре он может запросто заработать себе насморк, испачкать куртку или ещё чего похуже. Блондин сделал последнюю глубокую затяжку, после чего бросил недокуренную сигарету и сделал первый решительный шаг, на встречу своему оппоненту.
"И нафиг я согласился? Оно мне надо? Только время зря тратить..."
В своей победе Рома не сомневался ни на йоту, да и мысль о проигрыше казалась ему просто смешной. Ну разве он когда либо проигрывал? Разве у него когда-либо что-то не получалось? Ха!
Рома нахально улыбнулся на один бок, когда заметил едва различимый в темноте мужской силуэт. Откинув с глаз челку, парень подошёл ближе. Звук тяжелых шагов эхом отдавался в помещении, а любимые железные набойки как и всегда выбивали уверенный ритм.
- Ну привет. - блондин приветливо махнул рукой, улыбаясь во все 32 голливудской улыбкой.
"Дуэлянт..."

0

4

Алексей остановился, обернулся на новый звук и встретился взглядом с Романом. Блондин помахал рукой и улыбнулся. Алексей, как обычно поступал, сунул руки в карманы куртки и приветствовал кивком.
- Взаимно.
Спокойный будничный голос. Будто пришел на чашечку чая с хорошим другом. Возможно, кто-то в таких ситуациях начинал гнуть грудь колесом, играть мускулами и говорить мрачным многообещающим голосом что-нибудь типа "Я с тобой не здороваюсь, сволочь". Или еще более банальное - "Все, ты попал". Алексей же вел себя абсолютно естественно. Он пытался примерно представить себе исход драки. И вполн допускал мысли как о победе, так и о проигрыше или ничьей.
Алексей вынул руку из кармана и протянул для рукопожатия.

0

5

- Взаимно.
Небольшая волна возмущения прошлась по блондину. Он то ожидал пламенной обвиняющей речи с фанфарами и фейерверками... Но нет, так нет, спорить не будем.
Роман, всё так же мило улыбаясь пожал руку, особой физической силой он никогда не отличался, поэтому рукопожатие получилось довольно слабое. Но Ларин никогда не придавал этому фактору особого значение, взамен этого у него есть другая, гораздо более интересная сила... В глазах мелькнули игривые огоньки, может это и ошибка, что он воспринимает эту дуэль, как и всю свою жизнь, всего лишь как игру, с возможностью начать заново, но так уж он привык...
Излюбленный "талисман" естественно был с собой, куда же без него? Небольшие чёрные чётки, всегда приносившие удачу, блондин перебирал между пальцев в кармане, этот жест стал для него уже своеобразной привычкой...
- И так... - медленно протянул Рома, оглядывая помещение изнутри, оно оказалось не лучше, чем снаружи...
- Начнём? - Роман посмотрел из-под челки на Алексея, ему уже начинала нравится эта идея...
- Право первого хода за тобой.

0

6

- Право первого хода за тобой, - сказал Ларин. Алексей только ухмыльнулся краем рта. Значит, первый удар за мной?Ну что ж... Пожалуй, начнем с банального мордобоя. Парень мысленно улыбнулся. И начал дуэль.
Со стороны это выглядело довольно странно: только что парень споконо стоял, засунув руки в карманы, как в следующий миг буквально взорвался. Быстрым движением Алексей нанес удар, метя в живот. Он расчитывал, что если удар попадет в цель, то вызовет небольшое смещение тела вперед и, по крайней мере в большинстве случаев, жертва слегка нагибается вперед. И если это произойдет, то тогда Радзиховский просто ударит в грудь. Ногой. В другом случае он отскочит назад. И тогда Алексей прибегнет к способности. "Будь готовым ко всему" - говорил его тренер. Глаза Радзиховского начали стремительно менять цвет с серого на голубой, но голубоватого ореола вокруг ладоней еще не появлялось.

0

7

Всё шло именно так, как он и планировал. Первый удар Саши был направлен в живот.
"Ну что все выбирают для начала именно эту тактику?"
Играть по честному? Зачем? Так не интересно. Сейчас хотелось насладиться удивлением и смятением противника, поэтому железный прут торчащий из станы неподалёку пришёл как нельзя кстати, точнее прилетел. Быстрый полёт металла едва успели зацепить зрачки, в то время как кусок железа больно ударив по коленной чашечке правой ноги, обвился вокруг ног обручем, лишая возможности к дальнейшему передвижению.
Глаза приобрели плотный темно-серый цвет, в то время как тяжёлый ботинок устремился как раз по направлению к груди парня, сам же Ларин уже на пару сантиметров парил над землёй, левитация - как раз один из его любимых фокусов, которыми он любил пользоваться в драке да и в обычной жизни. Однако петь дифирамбы ещё рано, в конце концов это только начало и всё ещё может измениться. Но всё же, внутренне Ларин уже торжествовал.

0

8

Все пошло не совсем так, как ожидал Алексей. Но все же он не дал Ларину так легко победить. В его ладони зажегся голубоватый лепесток, который в следующий миг превратились в мощный поток, на огромной скорости устремившийся к Роману. Это должно его ненадолго задержать, отбросив назад. Времени должно хватить. Перекатившись, Алексей кое-как выбрался из обруча, приложив немалые физические усилия, чтобы его слегка разогнуть. Поднявшись, Радзиховский снова ударил. Помня об опасности использования силы на полную, он бил вполсилы, как и в первый раз. Парень же не хочет смерти Ларина. Даша меня за это не поблагодарит, мелькнула мысль.
Очки слетели с носа и с холодным звоном упали на покрытие. Все вокруг стало чуть более размытым, но все-таки Алексей видел. Итак, какой твой следующий ход?

0

9

"Твою дивизию!"
Вовремя метнувшись вверх, Рома с трудом, но всё же уклонился от устремившегося на него потока воды. Но слишком быстрый и резкий рывок тоже сказался на нем не лучшим образом, мало того, что летать он толком не умел, даже более того, его "полёт" напоминал лишь пародию на ласточку-переростка, так ещё и сохранить нужную координацию было сложновато, результате чего блондин перевернулся вниз головой и именно в такой нелестном положении встретил следующий поток воды. На этот раз он его достиг и вполне удачно, на полпути спиной к стене, Рома всё же собрал всё своё умение к управлению металлом и смог вырваться из этого потока воды.
"Твою дивизию!"
Теперь тёплая куртка только тянула вниз и казалась уже не такой уж и тёплой, из-за чего её на скорую руку пришлось скинуть.
"Ах ты... Ах ты..."
Гнев поднимался изнутри мощной волной, хотелось вытянуть весь железный каркас из здания и воткнуть острые прутья в Радзиховского, да побольше... Вот только, во-первых, это грозило разрушением здания, во-вторых, смертью Алексея, и в-третьих, его собственной смертью от руки Даши. А третья перспектива не нравилась ему гораздо больше, чем две первые вместе взятые. Поэтому пришлось действовать более аккуратно. Вся железная утварь и мелкий мусор с примесями закружились водоворотом вокруг Алексея, главной при этом держать зрительный контакт и сосредоточиться. Набрав достаточную скорость, весь этот металлический ужас как магнитом притянулся к Саше.
"Хоть что-то но в тебя попадёт..."
Мелькнула злорадная мысль в голове блондина.

0

10

Алексей с некоторым удовлетворением заметил, что второй удар достиг цели. Его несколько удивило то, что Ромка смог выбраться из потока, но чего-то подобного следовало ожидать. Как бы не пришлось задействовать и вторую руку... нет, до этого не дойдет. Пусть я проиграю, но это лучше, чем потом навещать Ларина в больнице, замотанного, как египетская мумия!
Мысли неслись со скоростью света, а их хозяин уже уклонялся от всевозможного мусора - от консервных банок до какой-то... Кочерга? Пульсирующая боль приветствовала Радзиховского откуда-то из области виска - что-то острое пролетело рядом и вскользь зацепило парня. Следом Алексей почувствовал тупую боль в колене - что-то попало. Ну все, хватит!
По-прежнему используя лишь одну руку, Алексей смел эту лавину мусора мощным потоком, угодившим в одну из колонн. От столба отвалился приличный кусок, но колонна все еще стояла, удерживая свод. Вот черт, только обрушить здание не хватало.
Радзиховский перевел взгляд на своего противника и, усмехнувшись, отправил еще один плотный водный поток.

0

11

"Аха!"
Рома злорадно-победно улыбнулся и уже готов было станцевать на поверженном Радзиховском лезгинку, как понял, что все его "игрушки" смело водой в сторону одной из колонн.
"Весь кайф обломал..."
А вот от следующего потока уже пришлось убегать ему самому, носясь извилистыми кругами вокруг Лёши, Рома кидался всем металлическим, что только попадалось на глаза, а попадалось не мало...
"Ещё один водоворот ему что ли организовать?"
Однако этот трюк Рома всё же оставил на потом, если его повторит сразу, то это во-первых, будет не интересно, а во-вторых, предсказуемо, и в-третьих, отнимает довольно много сил, которые надо было бы по-экономить, чтобы потом хватило на лезгинку...
"Интересно, и долго эта сарайка выдержит?"
Перспектива быть заваленным камнями не очень радовало, поэтому блондин, углядев люк, ведущий на второй этаж, без промедления нырнул наверх, не забыв прихватить с собой железный диск, закрывающий отверстие.
"Поиграем в догони меня кирпич?"

0

12

И куда это он намылился?
Размышлять не было ни времени, ни желания. Алексей подобрал очки и побежал следом и начал лезть на второй этаж, попутно отметив отсутствие люка. Наверняка Ларин умыкнул. Интересно, что он с ним будет делать?
Алексей осторожно выглянул и, убедившись в относительной безопасности, спокойно вошел на недостроенный второй этаж. Его облик с каждым шагом изменялся. По рукам пошли сияющие затейливые узоры, глаза сияли темно-синим светом. Пока Алексей мог это контролировать. Его сила достигла крайней грани контроля. Если Радзиховский прибегнет ко второй руке, то он перешагнет этот рубеж, и сила станет неуправляемой. Этого он не может допустить.

0

13

Удобно спрятавшись за одной из недостроенных стен, Рома поджидал своего соперника.
"Три... Два... Один... А вот и ты!"
Сначала показалась только макушка с глазами, а потом и всё тело целиком, подождав нужного момента, когда Радзиховский показался из отверстия достаточно хорошо, Рома метнул свой импровизированный "кирпич", целясь точно в солнечное сплетение.
- Страйк! Апчхи.
Не удержавшись, крикнул Ларин, за что тут же поплатился чихом, всё таки идея лезть мокрым на улицу, без куртки, да ещё и в такой ветер, была не самой удачной, но думать над этим уже поздно.
"Если я заболею, то придушу его собственными руками, не смотря на все увещевания Даши."
На лице у блондина появилась ехидная ухмылка, всё так как-никак он ещё только начал играть в свою излюбленную игру. Снова подняв диск над землёй, он начал в прямом смысле слова "гонять" его за Лёшей, ехидно ухмыляясь и отпуская иногда нелестные комментарии.

0

14

В этот раз Радзиховского спасла только хорошая реакция. Он сумел увернуться от летящего диска, а крик Ларина указал местоположение противника. Радзиховский уже был готов ударить, когда диск снова поднялся над полом и, со свистом рассекая фоздух, понесся на парня. Радзиховский только хмыкнул. Одно движение - и люк улетел вниз, сметенный мощной струей воды.
Потом Алексей обернулся к стене, сквозь которую слышал голос Ромы и поднял руку. Он уже был готов ударить, когда почувствовал нечто странное. Опустив взгляд вниз, парень с ужасом обнаружил яркое сияние вокруг второй руки. Нет, только не это! Черт!
- Ларин, быстро, уходи оттуда! - крикнул Радзиховский. Он сдерживался последние секунды... после чего сила вырвалась из-под его контроля. Два неожиданно мощных сияющих потока, больше напоминающих чистеюшую энегию, чем воду, ударили из его ладоней, сияние окутало руки по самые локти. Одна струя угодила в стену, за которой прятался Ларин, и буквально смела ее и еще две стены, сопроводив это громким треском и облаками пыли. Вторая ушла в небо - Алексей успел поднять руку вверх, искренне надеясь, что над ними нет самолетов. Острая боль пронзила его правую руку, даже сквозь рев потоков был слышен хруст, с которым ломается кость...
Через минуту потоки иссякли. И, несмотря на то, что он был в состоянии продолжать дуэль, даже со сломанной рукой, Алексей опасался, что продолжать ее не с кем.
- Ларин, ты жив? - спросил он пустоту и сел на колени, поддерживая правую руку.

0

15

- Ларин, быстро, уходи оттуда!
"Ещё чего!"
Первая мысль, которая, по привычке, мелькнула в голове блондина.
"А зачем?"
Была вторая, через долю секунды, Рома выглянул из-за своего "укрытия", зрачки непроизвольно расширились.
"Что за...?"
Следующим что он почувствовал, был удар кирпичом в грудь, а потом и поток воды, припечатавший к полу, вместе с куском стены. Можно было сказать: повезло... что совсем не смыло.
Перед глазами поплыли тёмные круги, как будто через завесу тумана, Рома услышал свой собственный стон и чувствовал, как вокруг снова с невероятной силой закрутились кусочки металла. Все было как в каком-то тумане и ощущалось как со стороны, будто всё это и не с ним вовсе происходит, а с кем-то ещё... И кровь течёт тоже не его...
Голова неестественна запрокинута в сторону, изо рта стекает тонкая струйка крови, по всему телу множество ушибов и ссадин, несколько переломов, ничего не скажешь, милая картина... Апокалиптическую картину дополнял так же потный металлический вихрь, с невероятной скоростью кружащийся вокруг...

0

16

Алексей кое-как поднялся с коленей и, ощущая сильное головокружение, пошатываясь, приблизился к месту, где раньше стояла стена, за которой прятался Ларин. Воздух вокруг словно отяжелел, Радзиховский с замиранием приблизился к обломкам вплотную... и увидел Романа. Он истекал кровью, а вокруг кружил металл. Нет... только не это... зачем я вообще настоял на дуэли, зная, что сила может в любой момент выйти из-под контроля?
Не обращая внимания на металлическую пыль, кружившую вокруг и резавшую его кожу, Алексей опустился на колени и проверил пульс. На мгновение у него отлегло от сердца - пульс присутствовал, несмотря на то, что был слабым. Ларин был жив, и это не могло не радовать.
Он достал мобильник и вызвал скорую, а потом позвонил Даше и все ей рассказал. Через пять минут приехала скорая, и Ларин был осторожно погружен в машину. Алексей ехал той же машиной. У него был всего лишь перелом, а Ромка балансировал на грани жизни и смерти.
- Только попробуй умереть... - тихо пробормотал Радзиховский, глядя в пространство.

0

17

Прикосновение пальцев к запястью неожиданно остро почувствовалось вспышкой боли, прокатившейся по всему телу, а вслед за этой вспышкой пришла и сильная, ноющая боль по всему телу. Блондин хрипло кашлянул, изо рта снова полилась кровь, перед глазами плясали всё те же тёмные пятна. Рома попытался встать, слегка приподнимаясь на локтях, но новая острая боль не дала ему это сделать, в результате чего блондин снова рухнул на кирпичи.
"Я... Что... Проиграл?!"
Внезапно понимание пронеслось по разуму холодной волной.
"К-как?... Невозможно... Почему?"
Сейчас Рома был как маленький ребёнок, отказывающийся признавать, что есть сладкое перед обедом нельзя. Он это понимал, и тем ни менее, всё же не мог принять и признать. Но тёмное забвение спасло его от необходимости размышлять и копаться в себе по этому поводу.
Какие то голоса, или голос, доносились как будто из-за стены и блондин как ни старался не мог различить, что говорят...

0

18

Машина "скорой", на которой везли Ларина и Радзиховского, шла быстро и мягко. Роман лежал на кушетке, подключенный к куче приборов, Алексей сидел рядом, на сиденьи. Напротив сидели два медика.
- И как вас угораздило? Что вы забыли на этой стройке? - поинтересовался один у Радзиховского. Правая рука парня уже была перемотана и зафиксирована. Хотя все равно придется идти в больницу.
Алексей несколько мгновений молчал, думая над ответом.
- Придуривались, потом сначала Ромка упал, а следом я, - несколько неуверенно ответил он. Врачи многозначительно переглянулись. Каждый сделал выводы. А дальше пусть сами решают.
- А как он? - спросил Радзиховский. Тот, что постарше, пожал плечами.
- Состояние тяжелое, но не критическое и довольно стабильное. Вашему другу повезло. Жить будет, причем полноценной жизнью. Даже инвалидом не станет.
Алексей почувствовал некоторое облегчение, однако оно быстро затухло, стоило ему представить, что сейчас придется разговаривать о случившемся с Дашей...

Отредактировано Алексей Радзиховский (2009-10-10 12:20:42)

0


Вы здесь » Индиго||Люди из будущего. » Место стрелки аля мини-квест » Заброшенная стройка