Индиго||Люди из будущего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Индиго||Люди из будущего. » Ненужные темы » Квартира Радзиховского


Квартира Радзиховского

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшая двухкомнатная квартира в двух кварталах от центра принадлежит Юрию Драгоморецкому, ученому - генетику и по совместительству двоюродному брату Алексея. Она обставлена довольно просто, но со вкусом. Находится на втором этаже.

0

2

Квартира Дарин ---->>>

Алексей проснулся от запевшего телефона, лежавшего на тумбе рядом с кроватью. Юноша поднял голову, протянул руку и взял мобильник. На экране высветилось: "Юра".
- Да Юра, - сонно проговорил он в трубку.
- Прости, Леха, я не хотел тебя будить. Знаю, что ты пришел вчера поздно. Как твоя рука? - раздался голос брата.
- Рука? А что с моей... - начал было Алексей, но неожиданная боль в левой руке была красноречивым ответом. Юноша опустил взгляд вниз. Левая ладонь была плотно перемотана окровавленным в нескольких местах бинтом.
- Ладно, ты, видно, еще не соображаешь. В общем, я сейчас в аэропорту, улетаю на семинар в Вашингтон.
- Ага, удачи, Юра.
- И тебе того же, - ответил генетик и дал отбой.
Алексей еще некоторое время сидел на диване, разглядывая бинт. Потом поднялся, натянул джинсы и прошел в ванную, умыться. Умывшись, он глянул в зеркало.
Оттуда на него смотрел молодой юноша с растрепанными русыми волосами, острыми чертами лица и почему-то надтреснутыми очками. На правой щеке Алексей обнаружил еще свежую царапину. Она, к счастью, не кровоточила и не болела.
Одновременно с этим Радзиховский вспомнил события прошедшей ночи.
Он проводил Дарин домой и едва не потерял телефон, но девушка догнала его и вернула. Приятно, черт побери. Потом Алексей вышел из квартала и пошел к себе. Но откуда эти царапины и рана на руке? Ах да! Те двое! Недалеко от дома к парню пристали двое пьяньчужек, которые что-то бессвязно бормотали и требовали. Потом один из них достал нож и попытался ударить им Радзиховского. Рефлексы сработали, но усталость замедлила движения. Однако цель была достигнута: удар, метивший в живот, пришелся по левой ладони, выставленной для защиты. Потом с него слетели очки. Без очков Алексей видел, но не очень хорошо. Разобравшись с пристававшими пьяницами, он попытался найти очки и наткнулся на ветку. Хорошо еще, что не в глаз. Через минуту очки были найдены, а юноша, перемотав руку платком, добрался-таки до дома.
- Хм, что ж, это многое объясняет, - пробормотал Алексей, перемещаясь из ванной в кухню.
Чакйник вскипел за пять минут. Налив себе кофе (к черту вкус! Надо проснуться!), юноша достал книгу и, открыв на заложенной странице, погрузился в чтение.

0

3

Через десять минут кофе был выпит. Алексей еще некоторое время сидел на кухне, после чего, глянув на часы, пошел одеваться. Ему явно нужны новые очки. За неимением замены, а также из-за не самого хорошего зрения, пока пришлось надеть надтреснутые.
По дороге к шкафу с одеждой Алексей достал телефон, который так и не проверил после разговора с братом. Три новых сообщения: один - от оператора с уведомлением об отсутствии денег на счету, еще один - опять оператор, на этот раз с уведомлением, что Юра звонил два раза, последний - в 5:21. То есть, за полчаса до пробуждения индиго. Третий был от... Надя? промелкнуло в голове. Открыв сообщение, юноша с некоторым облегчением прочитал, что у нее все в порядке, и что она очень сильно скучает. Сообщения от сестры были крайней редкостью. Зато куда более часты были ее звонки.
Натянув белую футболку, одев джинсовку и обувшись, Алексей засунул в карман плеер, в ухо - наушник, достал кошелек и отправился в универмаг, надеясь, что он открыт.

--->>> Универмаг

0

4

Кваритра Дарин---->>>

Каждый шаг гулко отдавался в голове. Рука уже не болела, только слегка покалывало. И пальцы были как ватные.
С трудом достав ключи и открыв квартиру, Радзиховский ввалился в прихожую. Разувшись и стянув джинсовку, а следом и футболку, парень прошел в ванную, где стояла стиральная машина, и забросил туда свою одежду. Немного постояв и поразглядывав кнопки на дисплее, он запусти машину, а сам вернулся в гостиную.
Там юношу встретил хаос. Мда... надо бы прибраться, думал он, продвигаясь к музыкальному центру, стоявшему в нише рядом со шкафом. Порывшись в дисках, Алексей достал сначала "Белую Гвардию", а потом, передумав, "Алису". Он очень любил эту группу.
Центр задумчиво жужжал, переваривая диск, после чего включился и сразу выдал любимую песню хозяина:
"Черным бархатом накрыла ночь,
Да запутала в туманах день,
Лишь лукавая луна
От седого валуна
Наводила тени на плетень..."*
Слушая песню и тихо подпевая, Радзиховский приступил к уборке. Впрочем, она надолго не затянулась, и уже через двадцать минут индиго просто лежал на диване, закинув правую руку за голову и слушая музыку.

*Алиса - На пороге Неба

Отредактировано Алексей Радзиховский (2009-09-10 12:23:28)

0

5

"Алиса" закончилась, центр еще некоторое время молчал, после чего переключился на следующий диск. Этот был сделан Алексеем примерно полгода назад и включал почти три десятка песен разных исполнителей и разных жанров. Довольно убойный коктейль получился.
- Ну уж нет. Хватит валятся. Надо проветриться, а то зачахну тут, - пробормотал Радзиховский, поднявшись. Достав из шкафа светлую рубашку, он оделся и начал бегать по квартире в поисках плеера. Пробежка затянулась на пять минут, но в конце концов искомая вещь была найдена и помещена в карман.
Музыкальный центр выключился, стиральная машина тоже. Хорошо, что кровь уже не идет, подумал Алексей, обуваясь в прихожей. Бинты были чистыми и сухими. Зато на джинсовке остались некоторые следы крови, поэтому верхняя одежда осталась дома.
Юноша вышел из квартиры и, закрыв дверь, отправился вниз. Идя по лестнице, он думал, куда бы пойти? На ум приходило только одно место. Радзиховский мысленно улыбнулся и, выйдя из подъезда, отправился к парку.

---->>>Парк---->>>Старые здания

0


Вы здесь » Индиго||Люди из будущего. » Ненужные темы » Квартира Радзиховского